姥姥、妈妈、你和你娃都买啥?这份四世同堂的
分类:网络营销 热度: ℃

来源:央视财经

2018年消费连续第5年成为我国经济增长第一动力。今年的《政府工作报告》也对消费领域画下了更多笔墨,其中提到,2019年要推动消费稳定增长,顺应消费需求的新变化,发展消费新业态新模式。

随着消费结构的不断优化,个性化、多元化的新消费,正在成为经济发展的新兴动力。

这份四世同堂的“购物单”有点意思!

河南郑州的一个“四世同堂”家中,他们的消费有了新变化。 >>>>

90后在养娃

河南郑州消费者 李潇:老二快出生了,家有个六座车,出门也方便些。

90后的李潇和王婧雯夫妻俩马上要迎来第二个宝宝,为了出行方便,他们正在考虑给家里换一辆更大容量的车。自从一年多前大儿子出生后,夫妻俩的消费重心就已经逐渐转移到了育儿用品上。

河南郑州消费者 王婧雯:这是给孩子打造的一个儿童区,一个滑梯,算是给他打造小城堡的感觉,小木马还有车子,这些都是他的日常玩具类,每个月花在孩子身上的钱小一万吧。

>>>>

60后在“举铁”

王婧雯的妈妈张晓燕是60后,每天傍晚,她都要到健身房参加私教课程,这是她最近增添的新项目。

几节课之后,张晓燕迷上了健身,跟健身相关的支出也越来越多了。

王婧雯的妈妈 张晓燕:买服装、运动鞋之类的,投资健康是我的消费理念,价格也不是问题。

>>>>

30后在网购

而王婧雯的姥姥,已经没有了养育孩子的烦恼,83岁的她已经过上了丰富多彩的退休生活。

王婧雯的姥姥 刘燕:这是浙江千岛湖、这是海南,大家族也喜欢玩,有时间大家就凑凑假期出去旅游。

去年因为身体原因,爱玩的姥姥只能在家静养。这个闲不住的老太太学会了用手机和平板电脑,网络为她打开了新世界的大门。

王婧雯的姥姥 刘燕:购物付费,这都会了。这花,我平常没时间出去,都在网上买回来的。这个镜框,装饰柜子,买了十几个,方便很多了,孩子们也少操心,生活质量还是能提高。

消费升级=价格贵?代表委员这样说...

要保证经济平稳健康发展,消费的作用不容忽视。

今年的政府工作报告中提出,充分发挥消费的基础作用、投资的关键作用,促进形成强大国内市场,持续释放内需潜力。

当前我国消费有哪些特点,

消费升级的潜力又在哪?

代表委员们这样说↓↓↓

全国政协委员 沈南鹏:以前消费的主力可能是在一线、二线城市,现在往三线、四线(城市)城镇渗透,这个是消费升级的一个重要主题;另外,在很多消费的垂直领域里面,出现了一些非常令人可喜的发展。比如,教育领域是过去可能几年当中发展最好的一个领域。未来,伴随着老人社群越来越大,围绕老年人相应的一些特定消费服务也会应运而生,也会有一个非常高速的发展。

有代表委员提出,伴随着消费市场的快速增长,也进一步对产品、技术、服务提出了更高要求。

全国人大代表 雷军:很多人谈到消费升级的时候,第一反应就是价钱越来越贵,其实我不认同。我觉得,应该是同样的价钱,产品越来越好。如何能够供给老百姓需要的好产品?还是要认认真真把产品做好,真材实料,才是整个国内制造业和国产产品未来发展的前途。

全国人大代表 周洪江:技术的创新、品牌的高端化、不断研究消费者的需求,这些都需要走很长的路。但是,我们非常幸运,中国这么大的市场,和全球同行的竞争也就在眼前,在竞争当中,大家做得好,都能取得自己的位置。

上一篇:吴谨言衣服上几条毛绒瞬间高大上,穿出一种率 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文